人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日のヒトサラ

ひよこ豆のスパゲッティ
豆とパンチェッタとパルミジャーノとお好みでコショウをひとふり。たったこれだけなのに満足してしまう食事が作れてしまう。

先日の台風災害のときに見かけた知恵袋のお話。
冷蔵庫が使えなくなったら肉魚は塩漬け、味噌漬けにすると長持ちします。野菜は乾燥させるといいですよ。
と、ちょっと考えたら そっかー!とわかることでも
日頃からしていないと忘れてしまう。
イタリア料理を作っていると、季節のものも取り入れながらも保存食もよく食べていることに気がつく。生活の知恵が根付いているんです。
やっぱりいいなぁ イタリアの生活。

今日のヒトサラ_d0366561_11554059.jpg

by rmassimo | 2019-10-19 14:02 | 今日のランチ | Comments(0)